Форум » Ветеринария, содержание,воспитание » Поделитесь опытом!!!! » Ответить

Поделитесь опытом!!!!

МАЛЫШ АСТАНА: Приветствую всех✋ расскажите кто как кормит щенков. С 21 дня до месяцам потом поделитесь опытом?

Ответов - 22

Кабур: Добрый день, незнаю насколько правильно,но кормил 4е раза в день. Утром творого с кефиром, потом молоко с хлебом два раза, вечером каша с фаршем или бычьими яйцами,только каша жидкая.

Аслан: с месяца подкормка молоком, после 2-х молоко с кашей. В 3, после вакцинации вареная требуха и каша. От 4-х месяцев как взрослых.

игорь винница: я с 20 дней фаршом кормлю а в месяц уже и рояль каша щенкам вообще не надо кроме как жывоты дует толку нет а молоко щенкам зачем лучше кислое


Эскендер1: игорь винница пишет: я с 20 дней фаршом кормлю а в месяц уже и рояль каша щенкам вообще не надо кроме как жывоты дует толку нет а молоко щенкам зачем лучше кислое Наверное Уважаемый Игорь имел в виду Роял Канин -Стартер для гигантских пород??? - его размачивают водой , в самом начале раздавить до пюре, и давать щенкам ....постарше уже давить не надо (сами раздавят) , а потом и мочить не надо... А на счет молока , кислого молока - къатык еще лучше !!!( казакстанцам объяснять не нужно)

МАЛЫШ АСТАНА: Эскендер1 игорь винница Кабур Аслан благодарю, еще кто как кормит поделитесь пожалуйста, интересно.

игорь винница: еще есть кормят дертью

academic: Стартер ROYAL CANIN с 3 недель самое оно! А с 2 месяцев на другой корм перевожу постепенно

игорь винница: о академик видно кормит роялем и не надо его мочить с фарше м мешай и вперед так академик

Фил: Роялл Канин говорите. Да ужжж. Кормлю только натуралкой. Щенкам, привилегированным особям. 30-40% от объема, крупасмесь(пшеничка, ячка, кукурузная, овсянка, гречка..., варится на бульоне , хлеб, немного, лучше черный-ржаной, отрубной... т.е углеводы, все. 60-70% белки. Обрезь говядины не жирная, желудок говяжий, куриный, печень, сердце, легкое, аналогично, вымя... Все мелко естественно. Фарш говяжий, куриный. Молочное обязательно, каждый день, до 5-6 мес. Молоко. кефир, кисляк, сыворотка..., творог, строго каждый день хотя бы по 150 - 200 гр. Яйца, как сырые так и вареные. Обязательно из говяж. булдыжек или куриных лап и скелетов, холодец. Рыба, примерно как людям, четверг, рыбный день. Но только морская. Бычок, тюлька... хорошо бы треска, камбала. Головы скумбрии, иногда брюшки семги... Яблоки, квашенная капуста, мел тру на терке...орехи грецкие, любые другие очень хорошо. Овощи: морковь, капуста. тыква, свекла... миксер, как правило, или мелко шинкуется. Взрослым примерно тоже. Больше обрези и рубца, плюс костный фарш, из белковой, разнообразие уже не то. Из молочного только кисляк как правило. Плюс катык, плюс головы куриные(клювы откусываются спец.ножницами по любому), скелеты куриные, шеи. Покрамсать? Лопатки телят, позвоночник, копыта... Ну пожалуй все, основное. Да. Времена скрутные, взрослым уже 50 на 50, белки-углеводы. Пока так.

игорь винница: у вас значить есть время возитца с этим всем

сейран:

зеленчук: Да, собаки все время забирают,а уж когда щенки...только с ними и сидишь. МАЛЫШ АСТАНА Лучше,чем написал Фил(Роберт) уже и не придумаешь,как кормить собак-щенков.

Фил: игорь винница пишет: у вас значить есть время возитца с этим всем "Вожусь" не Я один, есть помощники. Это во первых. А во вторых, и это главное, на химию посадить собак не есть правильно, как по мне. Зачем тогда заводить? Закупки ведутся на 5 собак, оптом, 2 раза в месяц, примерно. Готовится на выходные, обычно суббота. В четыре руки, иногда в шесть. На все про все 1.5-2 часа, максимум, и заготовки готовы. Каша готовится правда каждый день в котле на 12 л. . На вскидку Обрезь 50 руб. Рубец 70-80 Катык 60-70 костный фарш 20 яйца десяток 40 молоко 20 за литр бычки 55-60 крупа 7-8 ... если есть вопросы по другим продуктам, то спрашивайте. Да, на кормежку вечером и утром, уходит 15-20 мин. 4 человека, по очереди не так уж и трудно, один раз в 4 дня. У меня собаки, тяжелые, крупные, живут как правило не менее 10 лет. Смех, заливистый, это конечно хорошо, но на роял канине, сомневаюсь я однако.

Пархоменко Денис: Фил пишет: во вторых, и это главное, на химию посадить собак не есть правильно, как по мне. Зачем тогда заводить? Фил пишет: У меня собаки, тяжелые, крупные, живут как правило не менее 10 лет. Смех, заливистый, это конечно хорошо, но на роял канине, сомневаюсь я однако. Сухой корм на мой взгляд кроме протеина ,красок и ароматизаторов больше нечиго не содержит. Вобщем выглядит это как Борщь и суп с мевины

фанат: игорь винница пишет: значить есть время возитца с этим всем Тоже в детстве морочился всеми этими граммами-милиграммами Посмотрите видео с лекции Гельды Кяризова. Наша собака единственная, способная жить на кордоне между дикой природой и обжитой. Где затраты и занятия собакой минимальны. Конечно нам до таких вершин... чтоб собака сама себя кормила к сожалению никогда не достичь. Поэтому собственно наши и не такие выживаемые. Но может все ж как-то стараться не уходить от естественности? Я лично вообще никак не разделяю кормление щенков и взрослых собак. Т.е. когда сука кормит, просто пайку делаю больше и все. А в общий бачек лью ведро сыворотки Какой нахрен творог?!!! Брехня для лохов. (типа, если не дает творог - значит не любит щеночков) Давно известно, самая лучшая, содержащая все витамины и микроэлементы (в т.ч. и Ca)- простая молочная сыворотка. Больше кальция чем нужно собаке, в собаку все равно не затолкаешь. Самое лучшее и дешевое - варить овечьи ножки (копыта). Варю допустим на шесть-семь собак и пяток щенков два ведра ног (т.е.варится само) всю ночь. Под утро выставляю остыть. Выкидываю длинные кости, засыпаю килограмма 2 геркулеса (крупу любую, кроме манки, только перед смешиванием варить, а геркулес можно так сыпать). Заливаю ведром сыворотки. "Чай готов!!!" (Хорошо добавлять если есть куски хлеба, немного обрезков овощей и фруктов...) Кормящей суке просто ставлю миску больше. Когда там, кто там из щенков начинает хлебать из миски...меня не касается Голодный - значит будет есть. Точь само и с мясом (любое, кроме свинины) Просто бросаю через забор куски. Кто смел-тот и съел. Не ест - значит не голодный. Чуть подрощенным кидаю бараньи головы (прямо в шкуре). За день от головы остается только верхняя челюсть. Если сыворотки много, то замест воды ее наливаю (всем собакам). Если нет времени или забыл и не покормил.... Ничего страшного. Никто не умрет. Зато собаки будут знать, что "так надо!" ,а не выть и лаять напоминая о себе. И последнее. Собачники, кто постарше знают поговорку "голову не накормишь" Т.е. от того, что больше кормят, собака больше не становится. Это дается от предков. Т.е. от больших собак и щенок будет большим, только при скудной жрачке - худой, как велосипед (что впрочем не плохо) А если в щенка от некрупных родителей заталкивать жрачку лопатой, все одно вырастет некрупный, но с кучей болезней и без ног. P.S. Всех собак кормлю один раз в день вне завистмости от возраста и времени года.

Птица: Полностью согласен,и такойже подход у нас.

Карина: Фил пишет: на химию посадить собак не есть правильно, как по мне. Зачем тогда заводить? Вот бы некоторых хозяев на месяц-два посадить на чипсы, с дошираком и посмотеть через сколько они завоют Фил и фанат описали правильный подход. Каши которые входят и выходят не даю. Натуралка это здоровье, сушка страдание. Когда случалось покупать щенков всегда хотелось, чтоб их родители не знали ни запаха, ни вкуса сушки.

МАЛЫШ АСТАНА: Всем рахмет что не прошли мимо✋ поделились опытом

ИГОРЬ КАРАЧЕВСКИЙ: спасибо за тему

Фил: Здесь в полемику вступать смысла не вижу. У каждого свой опыт, свое виденье. Я например пришел к такому подходу в кормлении, содержании с годами. Плюс многое почитал, в интернете в том числе естественно, пообщался лично с многими собаководами со стажем. Многое взял на заметку от человека-ветеринара, где то на просторах инета, под ником VAN. если не ошибаюсь. Очень толковый спец. на мой взгляд. Потому постепенно и сложилось, сформировалось такое виденье. Щенок, это фундамент будущей собак, потому было и будет более серьезное, трепетное отношение. Как впрочем к щенной и ощенившейся суке. По поводу количества кормлений. То тут тоже у многих мнение расходится. Я чаще по обстановке, по состоянию, по погоде-времени года... Летом , как правило в сильную жару, естественно один раз в сутки. В другое время тоже не всегда 2 раза с мисками возимся. Иногда второй раз, 2-3 сухаря, там скелет грудки куриной или головы, вообщем подкормка незначительная, покидал по быстрому и всех дел. Собаки едят только с подставок. Мнение твердое на этот счет. Да и мне так удобней, миски в нормальном состоянии постоянно. И еще. Сухари у меня постоянно, хлеб свежий не есть хорошо, да и собакам гораздо больше нравится. В духовке, еще лучше, чтоб чуть подрумянились. Хлеб, лаваш кстати сейчас беру по 4 руб. , рядом пекарня, земляк отдает, вчерашний... Да и из мелочей. Скорлупа от яиц не выбрасывается, а собирается. Потом, когда много собирается, быстренько измельчается, и готовая натур. минер. подкормка. Эта практика давно.

зеленчук: Фил пишет: Скорлупа от яиц не выбрасывается, а собирается

юрий: Фил



полная версия страницы